Licht & Schatten

Nach dem guten Saisonstart ohne Niederlage und mit 10 Punkten aus 4 Spielen stand unsere C-Jugend auf einem aussichtsreichen dritten Platz bevor das richtungsweisende Spiel gegen den SV Olbernhau bevor stand. Leider fielen für dieses so wichtige Match gleich mehrere Spieler aus, darunter auch Kapitän Jason Düringer und die zuletzt mit guten Leistungen überzeugende Liv Grete Willsch. Dennoch konnten die fehlenden Spieler dank des  großen Kaders gut aufgefangen werden und so stand dem Tabellenführer eine schlagkräftige Truppe entgegen. Mit vielen älteren Spielern ausgestattet übernahmen die Gäste sofort die Kontrolle und überzeugten mit einer guten Spielanlage. Schnell war klar dass uns der wahrscheinlich stärkste Gegner in der aktuellen Gruppenphase gegenüber stand. Doch wie sich schon in den letzten Wochen abzeichnete ist das vertikale Spiel in die Spitze eine große Stärke unserer Mannschaft und so kamen wir über schnell vorgetragene Konter auch immer wieder zu Chancen. Eric Lau setzte die gegnerische Abwehr gut unter Druck und erlief einen Rückpass der olbernhauer Abwehr, den er zur 1:0 Führung verwertete. Leider konnte die Führung nicht in die Pause gerettet werden und so ging es 1:1 in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang ergaben sich wieder zahlreiche Kontermöglichkeiten für unser Team, leider blieben diese ungenutzt. Gleich mehrere Spieler scheiterten am finalen Pass oder freistehend vor dem Gästetor. Der SVO nutzt hingegen seine Chancen und entschied die Begegnung folglich nicht unverdient mit 1:3 für sich. Dennoch hätte man gemessen an den Torchancen durchaus etwas Zählbares mitnehmen können. In den kommenden Wochen bestimmte stets eine Mischung aus Licht und Schatten unser Spiel und auch das Training. So wechselten gute Ansätze und vielversprechende Spielzüge mit individuellen Fehlern und teilweise mangelnder Einstellung, sodass nicht nur das Duell gegen den vermeintlichen Außenseiter Pockau-Lengefeld (1:2) sondern auch das Rückspiel gegen die Motoren (4:2) verloren würde. Letzteres war von Beginn an ein Spiel mit offenem Visier und unzähligen Großchancen auf beiden Seiten. Das 1:0 erzielten die Hausherren nach Abstimmungsproblemen in der Innenverteidigung, die etwas brauchte um ins Spiel zu finden. Insgesamt war unseren Spielern die Ferienzeit mit einer nur mäßigen Trainingsbeteiligung doch deutlich anzumerken und so kam der Ausgleichstreffer von Benjamin Stein, der im Angriff den Vorzug erhalten hatte doch etwas überraschend. Nachdem die Marienberger unsere Defensive wiederholt überspielt hatten und der Angreifer allein auf Torhüter Luca Heidrich zulief, zog Kapitän Jason Düringer die Notbremse und holte den Marienberger von hinten von den Beinen. Elfmeter – und doppelt Glück! Denn den Marienbergern versagten nicht nur vom Punkt die Nerven, auch wir können von großem Glück reden dass der Schiedsrichter hier nicht die rote Karte zeigte. Dass anschließend beim Stand von 1:1 auch wir einen Strafstoß vergaben war wohl ausgleichende Gerechtigkeit. Umso bitterer dass Marienberg kurz vor dem Pausenpfiff noch die Führung erzielte. Für den zweiten Durchgang hatte man sich viel vorgenommen und wollte noch einmal alle Kräfte mobilisieren, doch mit einem Doppelschlag nach der Halbzeit entschieden die Hausherren innerhalb von 4 Minuten die Partie zu ihren Gunsten. Das anschließende 4:2 nach einem ansehnlichen Distanzschuss von Gustav Großmann war nur noch Ergebniskosmetik. Nach 3 Niederlagen in Folge gilt es nun durch gutes Training schleunigst in die Erfolgsspur zurückzufinden.