Niederlage in Drebach

Binnen einer Woche verlor unsere Erste auch das 2.Spiel der Rückrunde auswärts beim FVK Drebach-Falkenbach. Trotz einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie präsentierte sich die Heimelf einfach treffsicherer vor dem Tor von Oestreich.

Trainer Moritz konnte personell auf Kaden, Rebentisch J., Bergner und Reuter zurückgreifen. Letztgenannter rutschte sogar direkt in die Startelf. Die Heimelf erwischte den besseren Start in die Partie und kam mit den vorherrschenden Ackerlandbedingungen verständlicher Weise deutlich besser klar. Schon nach 6 Minuten lag er Ball bei uns im Tor. Vorrausgegangen war eine Flanke von der rechten Seite, die Weber im Zentrum frei ins Tor köpfen konnte. Die Führung spielte der Heimelf natürlich in die Karten. Aber unser Team präsentierte sich keineswegs geschockt und drängte auf den Ausgleich. Leider wurden dickste Möglichkeiten (Kopfball Hilbert oder Schreiter allein vor Eismann) liegen gelassen. Auf der anderen Seite hatten wir jedoch auch Glück, als sich Oestreich bei einem Distanzschuss von Graupner verschätzte und dieser an die Lattenunterkante klatschte. Ansonsten war es ein temporeiches Landesklasse-Spiel, bei dem jedoch weniger der Fußball sondern oftmals der Zufall im Vordergrund stand. Mit dem 1:0 ging es in die Pause. Gehörten die ersten 20 Minuten den Gastgebern, kämpften wir uns bis zur Pause zurück in die Partie, was Hoffnung für die zweiten 45 Minuten gab.

Zu Beginn der 2.Halbzeit waren wir die vielleicht etwas aktivere Mannschaft, bissen uns aber immer wieder an der gutstehenden FVK-Defensive die Zähne aus, weshalb auch nennenswerte Chancen ausblieben. Diese hatten jedoch die Gäste, konnten aber ebenfalls kein Kapital daraus schlagen. In der 57.Minute lag der Ball aber dann doch im Tor. Nach einer Ecke köpfte wieder Weber vollkommen frei ein. Ein Tor bei wir ganz schlecht aussehen, da keiner beim Schützen ist und ihn irgendwie am Kopfball hindert. In der Folgezeit musste man aufgrund des 2-Tore Rückstandes nun noch mehr riskieren, spielte deshalb zeitweise sogar Mann gegen Mann in der Defensive. Aber die Heimelf agierte souverän und ließ nichts mehr anbrennen. Weber legte sogar noch sein 3.Tor nach und wieder war es ein Kopfball nach einer Ecke. Alle decken den Raum und jeder agiert scheinbar nach dem Prinzip „Nimm du ihn, ich habe ihn sicher.“

Auch wenn am Ende erneut ein deutliches Ergebnis steht, hat die Mannschaft in Sachen Einsatz und Wille keinesfalls enttäuscht. Bei den eigenen Torchancen klebt uns aktuell das Pech am Stiefel, aber besonders die beiden letzten Gegentore dürfen so in dieser Klasse nicht passieren.

Trotzdem Glückwunsch zum Sieg für Drebach-Falkenbach und Ex-Coach André Feig.

Auf uns wartet kommende Woche schon das nächste Derby daheim gegen den FSV Motor Marienberg.

In unserer SVGalerie findet ihr noch einige Bilder zum Spiel!

Letzte Änderung am Montag, 05 März 2018 17:00