Hart umkämpfte Tabellenspitze

Innerhalb von 4 Tagen die Tabellenführung verlieren und wieder zurückerobern? Das geht nur in einer englischen Woche - der nunmehr zweiten englischen Woche für unsere C-Junioren. Diese mussten am Samstag und am darauffolgenden Dienstag gegen den derzeit ärgsten Konkurrenten um den ersten Platz in der Platzierungsstaffel antreten.

Zunächst spielte man Auswärts gegen die SpG Gornau/Zschopau-Krumhersdorf und wollte dem Gegner auf einem Rasenplatz der allerhöchsten Ansprüchen gerecht wurde mit spielerischen Mitteln entgegentreten. Dies funktionierte nur bedingt. Zwar war es ein sehr umkämpftes Spiel in dem beiden Mannschaften die große Bedeutung der Partie anzumerken war, allerdings konnten beide Teams fußballerisch nur wenig glänzen. Oft ließ man sich zu vielen langen Bällen hinreißen, die häufig keinen Abnehmer fanden. Dabei hatten die Gäste optisch etwas mehr von Spiel, die Heimelf schien aber die gefährlichere Mannschaft zu sein da die langen Bälle auf unserer Seite selten einen Abnehmer fanden. Zwei der wenigen Chancen der ersten Hälfte hatten Michl Schmidt per Kopf und Eric Lau nach guter Kombination im Mittelfeld. Die Führung erzielte allerdings die Heimelf in der 19.Minute, als ein Annahmefehler von Kapitän Jason Düringer eiskalt bestraft wurde. Auch im zweiten Durchgang änderte sich wenig. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte erneut Michl Schimdt, dessen Elfmeter aber nur die Latte traf. Auch der Versuch in den Schlussminuten nocheinmal alles nach vorn zu werfen konnte das Ergebnis nicht umbiegen. Chancen blieben Mangelware und so wurde die Tabellenführung in einer engen, aber spielerisch wenig hochwertigen Partie abgegeben.

Schon 4 Tage später sollte es die Chance auf Wiedergutmachung geben. Doch zunächst zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. Viele Bälle wurden geschlagen, in Zweikämpfen oder ungenauen Pässen verloren. Wenig deutete darauf hin dass hier die vermeintlich besseren Teams der Platzierungsrunde gegeneinander spielten. Das einzig positive aus Heimsicht war dass es der Gegner nicht besser machte und in der ersten Hälfte nicht zu einer einzigen nennenswerten Torchance kam. So verwunderte es auch wenig dass der erste Treffer nach einer Ecke fiel. Von Erik Drechsel getreten landete der Ball bei Eric Lau, der diesen mit dem Außenrist im Tor unterbrachte. Wenige Minuten später hatte Nico Engelhardt das 2:0 auf dem Fuß, konnte den Ball aber aus kurzer Distanz nicht auf das Tor bringen.

Mit der klaren Zielvorgabe mehr spielerische Emelemente einfließen zu lassen zeigte sich die Mannschaft zu Beginn des zweiten Durchgangs stark verbessert. Vor allem die beiden Innenverteidiger Jason und Gustav überzeugten mit Ballsicherheit und einem guten Spielaufbau. So wurde das Leder über sehenswerte Kombinationen nach vorn getragen und man erspielte sich ein klares Übergewicht. Leider hielt diese Phase nur gut 10 Minuten lang an. Nach einem langem Ball kamen die Gäste fast aus dem nichts zum Ausgleich und verunsicherten unsere Mannschaft erneut. Zwar war man noch immer bemüht, konnte den Ball aber nicht mehr so gut laufen lassen und ließ sich wieder öfter zu langen Bällen hinreißen. Wenn gespielt wurde war es aber auch stets gefährlich und so landete in der 52.Minute ein schön durchgesteckter Ball erneut bei Eric Lau, der am Torhüter vorbei ins rechte Eck vollendete. Doch noch waren 20 Minuten zu spielen und so kamen die Gornauer über einen Einwurf zum erneuten Ausgleich. Lucas Nitsche wurde nur zögerlich angelaufen und wagte einen Distanzschuss der unter der Latte einschug (58.). Auch wenn das Team bemüht war nach vorn zu spielen sah kurz vor dem Ende alles nach einer Punkteteilung aus. In den Schlussminuten waren wir noch einmal per Distanzschuss gefährlich, welcher aber leider vom Torhüter und Pfosten zunächst vereitelt wurde. Der Ball sprang jedoch zurück ins Feld, wo Mathias Schneider schnell nachsetzte und die Kugel über die Linie schob (70.).  Nach endlos langen Minuten der Nachspielzeit war Schluss und Spieler wie Verantwortliche konnten sich über den Heimsieg freuen...

Aufgrund der besseren zweiten Hälfte wurde die Partie verdient gewonnen und die Tabellenführung zurückerobert. Zudem führt unser Stürmer Eric Lau mit seinen Treffern 3 und 4 nun die Torschützenliste der Staffel an. Nach einem freien Donnerstag (Männertag, anm.d.R.) steht das nächste Heimspiel gegen Gebirge an.

Letzte Änderung am Mittwoch, 09 Mai 2018 14:56