Test auf Augenhöhe

Für unsere Erste stand am Sonntag das 2. Testspiel auf dem Programm. Gegner war der für uns unbekannte SV Adorf.

Schon vor dem Spiel war in einigen Gesprächen raus zuhören, dass auf beiden Seiten wichtige Stammkräfte urlaubsbedingt fehlten. So mussten wir erneut auf Clemens Hilbert verzichten und auch Nils Hänel sowie Justin Reichel fallen weiterhin verletzungsbedingt aus.

Alt- und Neutrainer Tobias Moritz vertraute erstmal seinen „bekannten“ Spielern, aus seiner damaligen Zeit. So bildeten die Innenverteidigung Kaden und Schuster, als Außenverteidiger liefen Reuter und Thiele auf. Im Zentralen Mittelfeld starteten Schuffenhauer und Wenzel, auf den Außenbahnen sollten Beck und Zucker für ordentlich Betrieb sorgen und vorn drin lief neben Florian Hänel, Frank Eusewig auf.

Das Spiel begann mit einem gegenseitigen abtasten. Die erste gute Chance hatte Florian Hänel, als er in einen Rückpass spritzte, den Ball an den Innenpfosten setzte und dieser von dort wieder raus sprang. Auch die Adorfer besaßen zwei gute Chancen durch Bazan und Karnapp, welche aber zum einen über den Querbalken flog, bzw. unser Neu-Torhüter Felix Müller auf seinem Posten war und die Chance rechtzeitig entschärfen konnte. Das 1:0 fiel durch einen Diagonalball von Schuster auf Zucker. Letzterer umkurvte den Torhüter, hielt sich einen Gegenspieler vom Leib und schob zur Führung ein (14.). In Folge des Tores spielte sich das Geschehen eher zwischen den Strafräumen ab, wo aber beide Mannschaften durchaus guten Fussball spielten. Bis zur Halbzeit konnte keiner der beiden Seiten noch ein weiteres Tor verbuchen.

Zur Halbzeit kam dann Grimm für Eusewig und wenig später noch Reichel für Beck. Die besseren Chancen lagen nun auf der Seite unserer Elf. Grimm, Zucker und Schuster hatten gute Einschuss-Möglichkeiten, verfehlten das Gehäuse aber jeweils knapp. Aber auch Adorf blieb gefährlich und Müller im Tor musste sich zweimal lang machen. Bei einem Schuss war er bereits geschlagen, aber Deichmann, welcher kurz vorher eingewechselt wurde, klärt auf der Linie.

Als Schuster dann 10 Minuten vor Ende in einen Querpass des gegnerischen Abwehrspielers spritze und den Ball vorbei an Steinbach zum 2:0 einschob, war dies schon so gut wie eine Vorentscheidung (80.). Kurze Zeit später hatte erneut Schuster einen Fernschuss, aber der Adorfer Torhüter blieb Sieger und kratzte den Ball aus dem Winkel (83.). Wieder nur wenige Minuten später hielt Steinbach einen Fernschuss von Schuffenhauer glänzend, aber im Nachsetzen gegen Schuster war er dann machtlos - 3:0 (85.). Dabei blieb es dann auch und Schiedsrichter Brand pfiff pünktlich nach 90 Minuten ab.

Ein Spiel welches vom Ergebnis her deutlicher klingt, als es dann doch war, da auch Adorf einige gute Chancen besaß. Aber unsere Jungs waren heute vor dem Tor einfach kaltschnäuziger. Kommende Woche geht es dann gegen den TSV Germania Chemnitz, welcher für uns in der Saison 2017/2018 Gegner in der Landesklasse war.