Hartes Stück Arbeit

Auch im 2.Saisonspiel reicht ein knappes 2:1 für den 2. Sieg. Unsere Erste hatte mehr vom Spiel, war ballsicherer und letztlich auch die besseren Möglichkeiten. Weshalb der knappe Sieg, gegen zugegeben aufopferungsvoll kämpfende Gäste, absolut verdient war.

Erwartungsgemäß übernahm die Steingräber-Elf gleich die Initiative und kam in der 6.Minute zur ersten richtigen Großchance. Krumbholz erlief einen Freistoß und spitzelte diesen vorbei ins Tor. Leider erkannte der Linienrichter zuvor auf abseits. Schade, aber so hätte es weiter gehen können. Aber es sollte anders kommen, denn Affalter ging in Minute 9 mit 0:1 in Führung. Nach Einwurf konnte Kaden seinen Gegenspieler nicht entscheidend genug stören, so dass dieser sich drehte und einen abgefälschten „Kullerball“ vorbei an Oestreich ins Tor bugsierte. Das spielte natürlich die Gäste in die Karten, die sich nun noch mehr auf ihre Defensive konzentrierten. Sogar das 0:2 wäre im Bereich des Möglichen für die Gäste gewesen, die unsere Anfangsunordnung scheinbar zu nutzen wussten. Auch wenn es auf der Gegenseite schwer war den Abwehrriegel des SVA in Verlegenheit zu bringen, erspielten wir uns dennoch einige gute Möglichkeiten, bei denen jedoch immer Endstation beim Schlussmann von Affalter war. Reichel, Ochoa und Krumbholz scheiterten allesamt. Erst in der 25.Minute setzte sich Krumbholz gut über rechts durch, seine Flanke erreichte Schuster in der Mitte, der den Ball kurz stoppte und dann platziert ins lange Eck schlenzte - 1:1 (25.).

In der Folgezeit war es ein absolutes Kampfspiel, was in erster Linie von der Spannung lebte, aber alles andere als ein Leckerbissen für hohe Fußballkunst war. Die Gäste machten das, was man von ihnen als Aufsteiger in erste Linie erwarten konnte….nämlich kämpfen bis zum Umfallen. Allen voran SVA-Kapitän Dickhardt, der sich in einem Zweikampf, ohne zu tun eines Spielers von uns, leider so stark verletzte, dass er mit Trage vom Platz getragen und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Wir wünschen ihm auf diesem Weg alles gute und eine schnelle Genesung!

Nach der Pause hatte man teilweise so dass Gefühl beide Teams sind mit dem Remis zufrieden. Die Gäste ließen uns kommen und unserem Team ging so ein wenig die offensive Zielstrebigkeit aus. Erst das 2. Abseitstor an diesem Tag war für uns ein Art Weckruf. Thiele lenkte einen Freistoß ins lange Eck. Zählte leider nicht.

Doch dann klingelte es endlich…und wieder war es Schuster. Erst Klasse-Pass von Kaden, kurz mitgenommen, irgendwie vorbei am Gegenspieler, Abschluss….Tor! 2:1 (60.).

Ganz wichtiger Treffer, denn obwohl noch über eine halbe Stunde zu spielen war, den Gästen irgendwie schon jetzt den Zahn gezogen hatte. Jetzt musste die Dumcke-Elf, die sich auch sichtlich bemühte, aber bis auf eine Kopfball-Möglichkeit kaum in unseren Strafraum gelangte. Auf der anderen Seite hatten wir mehrfach die Möglichkeit den Deckel drauf zu machen. Es wollte aber kein weiteres Tor fallen. Ein Umstand, der auch dem Coach sauer aufstößt…..“über die Chancenverwertung müssen wir reden“.

Am Ende war es ein hart erkämpfter Sieg des gesamten Teams. Wir haben schon bessere Spiele gezeigt, aber diese nicht selten auch verloren. Deshalb nehmen wir die 2 Saisonstartsiege mit und fahren nächsten Sonntag nach Oelsnitz.

Tore: 0:1 Kranz, 1:1 und 2:1 Schuster

Noch ein dickes Dankeschön an den Kameramann (Gregor Zucker/Luca Wemmer)....da wird es viel zum Auswerten geben. wink

Letzte Änderung am Sonntag, 13 September 2020 23:23