1. Saisonniederlage

Gut angefangen - stark nachgelassen…

...so ähnlich könnte man die Begegnung unserer Ersten gegen den FSV Schwarzenberg beschreiben.

In den Anfangsminuten wussten die Gäste garnicht so richtig, wie ihnen geschieht, denn es rollte Angriff auf Angriff aufs Schwarzenberger Tor. Schon nach wenigen Minuten wurde Hilbert im Strafraum per Foul gestoppt, was zum fälligen Strafstoß führte. Wie immer schnappte sich Schuster den Ball, den ersten Versuch konnte Kaden noch parieren, aber gegen den Nachschuss war er machtlos - 1:0 (7.). In der Folgezeit hätte man das Ergebnis nach Belieben ausbauen können, aber schaffte es nicht ein weiteres Mal den guten Gästetorhüter zu überwinden. Die Gäste hingegen kam kaum einmal über die Mittellinie, so dass A-Juniorenkeeper Reichel, der für Oestreich zwischen die Pfosten rückte, kaum etwas zu tun bekam. Dennoch blieb es ein gefährliches Ergebnis. Mitte der 1.Hälfte spielte Schuster auf Hilbert, der frei vor Kaden das vermeintliche 2:0 machte. Schiedsrichter Seidel erkannte auf Tor, nahm dies aber umgehend aufgrund von Abseits zurück. Sehr strittig, aber letztlich die Entscheidung des Schiedsrichter-Gespanns. Kurz vor der Pause kam es wie es kommen musste, den der FSV glich mit der ersten, echten Möglichkeit zum 1:1 (43.) aus. Schlegel konnte sich über links durchsetzen und wollte scheinbar vors Tor flanken. Daraus wurde aber eine Bogenlampe, die über Reichel hinweg im langen Eck landete. Bitter, ärgerlich, aber noch gab es ja noch eine 2.Hälfte.

Dort nahm man sich vor, erneut in Führung zu gehen, aber die ganze Power aus dem 1.Durchgang war wie weggeblasen. Fehlpässe und Ungenauigkeiten häuften sich. Zu dem wurden die Gäste von Minute zu Minute stärker und kämpften um jeden Millimeter. Auch wenn sie nicht unbedingt spielerisch glänzen konnten, erarbeiteten sie sich die eine oder andere Chance. Bei uns war es spätestens am 16er Schluss mit der Zielstrebigkeit. Schon Mitte der 2.Hälfte hätte man in Rückstand geraten können, jedoch stand Reichel zweimal goldrichtig und entschärfte die Möglichkeiten. In der 73. Minute war er dann machtlos, als Klinghammer aus Nahdistanz den Ball über die Linie drückte - 1:2 (73.).

Wir versuchten nochmal alles, aber an diesem Tag schien am Ende vieles gebraucht zu sein. Zu mal wir uns noch selbst durch eine unnötige Gelb-Rote Karte schwächten.

Damit kassieren wir im 4. Ligaspiel die erste Niederlage und müssen diese ganz schnell abhaken, um kommende Woche in Neustädtel wieder nach vorne zu blicken. Glückwunsch an die Schwarzenberger, die sich mit einem beherzten und kämpferisch starken Auftritt die Punkte redlich verdient haben.

Tore:  1:0 Schuster (11m), 1:1 Schlegel, 1:2 Klinghammer

Besser machte es unsere Zweite. Mit dem 2.Sieg in Folge setzt man sich vorerst ins Mittelfeld der Tabelle ab. Das Spiel gegen die SpG Pfaffroda / Said 2 war eine einseitige Angelegenheit in der unser Team wiedermal sein altbekanntes negatives Gesicht gezeigt hat. Chancen über Chancen lässt man liegen, bis so ein wenig der Schlendrian einzieht und man unter Druck gerät. Zum Glück stand es schon 3:0, ehe die Gäste das Ehrentor markierten und auch danach noch die ein oder andere gute Möglichkeit hatten. Aber unterm Strich nur, weil wir viel zu wenig aus unseren Möglichkeiten machen.

Tore: 1:0 Eusewig, 2:0 Uhlig, 3:0 G.Hilbert, 3:1 Hänig

Letzte Änderung am Montag, 28 September 2020 22:27