Diese Seite drucken

3.Auswärtssieg

Ein wahnsinniges Spiel unserer Ersten beim Neustädtler SV….was am Ende mit absolut verdienten 3 Punkten belohnt wurde. Dabei avancierte zwar Clemens „CH17“ Hilbert zum Matchwinner, aber auch vor den eingesetzten A-Junioren muss man den Hut ziehen.

„Personalmangel“ ist wahrscheinlich das größte Problem eines jeden Trainers in dieser Liga. Wir sind da keine Ausnahme, weshalb Trainer Steingräber mit einigen Sorgenfalten in die schwere Partie in Neustädtel ging. Seine Sorgenfalten verkleinerten sich aber schnell, denn die Partie brauchte keinerlei Anlaufzeit. Schon in der 1.Minute traf Maskenmann Clemens „CH17“ zum 0:1 (1.). Auch in der Folgezeit hatte unser Team das Spiel absolut im Griff. Alles das was man in der 2.Halbzeit gegen Schwarzenberg hat vermissen lassen, warf man jetzt in die Waagschale. Doch nicht nur kämpferisch war es top, auch spielerisch knackte man ein ums andere Mal die NSV-Abwehr. Ohne der Heimelf zu nahe zu treten, aber im 1.Durchgang hatten sie schlichtweg keine echt Chance. Auf der anderen Seite hätte sich der NSV auch nicht beschweren dürfen, wenn er mit 3 oder 4 Toren hinten gelegen hätte. Speziell Hilbert hatte mehrfach klarste Möglichkeiten. Bitter das auch der Schiedsrichter sich gegen einen Foulelfmeter entschied, als A-Junior Justin Loos per Foul im Strafraum gestoppt wurde. Selbst einige NSV-Spieler waren der Meinung, dass dies ein klarer Strafstoß war. So ging es aber mit einer knappen Führung in die Pause. In dieser musste man umstellen, denn auch Nils Hänel hat einen Schlag abbekommen und konnte nicht weiter spielen.

Im zweiten Durchgang legte die Heimelf eine Schippe drauf, so dass es fortan eine absolut ausgeglichene Partie wurde. Und natürlich kam es wie es kommen musste, mit der ersten echten Chance glich Neustädtel per Konter zum 1:1 (53.) aus. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch in dem beide Teams den Sieg wollten. Die Heimelf hatte jetzt einige gute Möglichkeiten, die aber allesamt mit viel Engagement und einem guten Torhüter Lukas Reichel zunichte gemacht wurden.

In der 68.Minute ging unser SVG wieder in Führung. Wieder war der Torschütze Clemens „CH17“ Hilbert, der einen Freistoß aus gut 25m ins linke untere Eck schlenzte - 1:2 (68.).

Nach diesem Genickschlag warf der NSV alles nach vorn und kam zu weiteren guten Möglichkeiten. Aber es sollte kein Tor mehr fallen, so dass am Ende der 3.Auswärtssieg der Saison in Sack und Tüten war.

Trainer Steingräber sagte nach dem Spiel, „…dass es vor allem ein Sieg des Willens und der Mentalität war.“ Ein ganz besonderes Lob sprach er den rein geworfenen A-Jugendlichen Justin Loos, Gregor Hermann, Lukas Reichel und „Eddi“ Ochoa zu.

Tore: 0:1 Hilbert, 1:1 Schürer, 1:2 Hilbert

Den Spieltag rund machte die Zweite, die im Pokal bei der SG Neuwelt mit 4:1 in die nächste Runde einzog. Auch hier traf mit Fabian Bruchhold ein A-Junior, sowie Bertram Thiele doppelt. In der nächsten Runde wartet jetzt auswärts der SV Lauterbach.

Tore: 0:1 M.Hilbert, 1:1 Günther, 1:2 Bruchhold, 1:3/1:4 Thiele

Letzte Änderung am Montag, 05 Oktober 2020 22:46