Nichts für schwache Nerven...

...war das Spiel unserer Ersten am vergangenen Sonntag. Aber es hatte alles was das Fussballherz so begehrt. Auch wenn man im Vorfeld laß, dass unsere Elf leicht favorisiert wäre und Sosa aus einer langen Pause kommen würde, war allen Beteiligten klar, dass das wird alles keinerlei Rolle spielen. Zwar fuhr unser Team mit ausreichend Selbstvertrauen und mit genügend Respekt zum FSV, aber Sosa war der klare Favorit. Auf dem Platz am Dürrer Berg mit vielen Zuschauern und einer hitzigen Atmosphäre ist es immer schwer und die Heimelf zählt nach wie vor zu den Topteams der Liga.

Umso überraschender dann, dass unsere Elf bereits nach 15 Minuten mit 0:1 in Führung ging. Gregor Zucker brachte den Ball von links mustergültig in die Mitte, wo Florian Schneider zur Führung traf. Das verunsicherte den Gegner aber nur wenig, der jetzt noch offensiver zu Werke ging. In Folge dessen foulten wir einen FSV-Kicker innerhalb der verbotenen und Teubner glich per Elfmeter zum 1:1 (21.) aus. Damit hatte die Unger-Elf das Momentum jetzt ganz klar auf ihrer Seite und wusste dies nur 2 Minuten später zu nutzen. SVG-Keeper Reichel, der eine gute Partie machte, verhaspelte sich ein wenig und konnte den Ball nicht richtig festhalten. Häcker nutzte dies und staubte zum 2:1 (23.) ab. Obwohl nun viele dachten, dass Spiel würde seinen erwarteten Lauf nehmen, traf Reuter per Freistoß platziert ins linke untere Eck zum 2:2 (29.).

Bis zur Pause passierte nichts mehr, so dass man leistungsgerecht mit einem Unentschieden in die Halbzeit ging.

Im 2. Spielabschnitt musste auf der Hut sein und vor allem läuferisch nochmal alles raus hauen, um den Punkt mit zunehmen oder vielleicht sogar noch den LuckyPunch zu erzielen. Sosa war jetzt zusehend spielbestimmender und ging, zu unserem Leidwesen, in der 68. Minute durch Dolidze in Führung. Teubner hatte perfekt aufgelegt. Jetzt war allen klar, würde es sehr schwer werden, zu mal Sosa in der Folgezeit aufs 4:2 und der dann wohl endgültigen Entscheidung drückte. Aber unsere Elf machte es in dieser Phase trotzdem nicht schlecht. Immer wieder gepusht von der Seitenlinie, konnte man ab und zu für Entlastung sorgen. Sosa´s Schlussmann Vieweg verlor ein Luftduell und wurde über köpft. Den nachfolgenden Schuss konnten die Gäste noch auf der Linie klären, aber den Abpraller verwandelte „Edi“ Ochoa zum umjubelten 3:3 Ausgleich. Dabei blieb es am Ende und unsere Erste nahm einen verdienten Punkt aus Sosa mit.

Tore: 0:1 Schneider, 1:1 Teubner (11m), 2:1 Häcker, 2:2 Reuter, 3:2 Dolidze, 3:3 Ochoa

Unsere Zweite lieferte dem Favoriten Germania Gornau ebenfalls einen heißen Kampf. Zweimal führte man auswärts durch Thomas Uhlig und Nathanel Fuß. Dennoch musste man sich am Ende 4:2 geschlagen geben. Bitter, aber trotzdem eine starke Leistung auswärts.

Tore: 0:1 Uhlig, 1:1 Stoica, 1:2 Fuß, 2:2 Stoica, 3:2 Bacioiu, 4:2 Stoica

Letzte Änderung am Montag, 18 Oktober 2021 22:22