Diese Seite drucken

CH17 mit Dreierpack

Unsere 1.Mannschaft befindet sich weiter im Aufwind. Gegen den SV Mittweidatal Raschau-Markersbach lief man zwar lange Zeit einem Rückstand hinter her, drehte aber dann die Partie leistungsgerecht zu einem 5:1 Sieg.

Man könnte fast von einer Kopie des Zschopau-Spiels sprechen. Wir legten los wie die Feuerwehr, hatten gute Möglichkeiten und dann geht der Gast aus heiterem Himmel mit der 1.Chance in Führung. Mit Blick auf das ganze Spiel war es letztlich auch die einzige Möglichkeit für den SV Mittweidatal.

Vorausgegangen war ein Laufduell, bei dem „Edi“ Ochoa etwas ungeschickt den Gegner an der Hacke berührt. Da dies auch noch im Strafraum war, sagte Hupke danke und traf zum 0:1 (13.).

Aber wir blieben am Drücker versuchten schnellst möglich den Rückstand zu egalisieren. Für die Gäste sollte es bis zum Schluss eine Abwehrschlacht werden, was sie jedoch mit viel Engagement und geschicktem Verschieben lange Zeit sehr gut machten. Mitte der 1.Hälfte hätte es dann ebenfalls Strafstoß für uns geben müssen, denn Clemens „CH17“ Hilbert wurde ganz klar beim Schussversuch am Fuß getroffen. Leider blieb die Pfeife des Schiris stumm, so dass wir weiter dem Rückstand hinterher liefen. Da man sich aus dem Spiel heraus schwer tat die Kugel über die Linie zu bekommen, hätte vielleicht ein Standard weiterhelfen können. Den gab es dann in der 40.Minute, als Mr. Freistoß Felix Reuter den Ball perfekt oben rechts in den Winkel setzte - 1:1 (40.). Schon sein 3. direkt verwandelter Freistoß in dieser Saison.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Mit Wiederanpfiff änderte sich das Spielgeschehen wenig. Wir waren ganz klar spielbestimmend und drängten auf die Führung. Es rollte Angriff auf Angriff auf das Tor von Günther, der sich mit einigen guten Paraden auszeichnen konnte. Erst in Minute 67 und nach unzähligen Anläufen, lag der Ball plötzlich zum 2:1 im Tor. Aus dem Gewühl heraus traf Clemens „CH17“ Hilbert. Trotz heftiger Proteste der Mittweidataler, die ein Foul gesehen haben wollten, gab das Schiedsrichter-Team den Treffer. Noch bevor sich die Gäste beruhigen konnten, lag der Ball erneut in Tor und wieder war es Clemens „CH17“ Hilbert - 3:1 (68.). Damit war den Gästen der Zahn gezogen. Auch wenn sie sich nicht direkt aufgaben, war klar wer den Platz als Sieger verlassen würde. Nur die Frage mit welchem Ergebnis war noch offen. Ab da muss man vielleicht den einzigen echten Kritikpunkt anbringen. Unsere Chancenverwertung bleibt nach wie vor schlecht. Es ist gut und toll, dass wir uns so viele Möglichkeiten erspielen, aber die Verwertung ist absolut ausbaufähig. Ohne Elf von Trainer Zahn zu nahe zutreten, es hätte auch gut und gerne zweistellig ausgehen können. Er selbst sagte Mitte der 2.Hälfte, vor seiner Bank stehend: „Zum Glück gehen die so fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um.“ Damit hatte er natürlich vollkommen recht. Nichtsdestotrotz konnten wir das Ergebnis noch etwas in die Höhe schrauben. Florian Schneider, wieder einer der Besten, traf zum 4:1 (75.) und kurz vor Schluss machte Clemens „CH17“ Hilbert mit seinem 3.Tor den Deckel endgültig drauf - 5:1 (85.)

Tore: 0:1 Hupke, 1:1 Reuter, 2:1+ 3:1 Hilbert, 4:1 Schneider, 5:1 Hilbert

Das Spiel unserer Zweiten war zwar genauso torreich, aber leider von weniger Erfolg gekrönt. Einer vollkommen verschlafenen 1.Halbzeit (0:4), folgte eine umso bessere 2.Hälfte, die mit 3:0 gewonnen wurde. Leider reichte es mit einem 3:4 am Ende nicht, dem Favoriten aus Buchholz vielleicht einen Punkt abzuknöpfen.

Letzte Änderung am Montag, 25 Oktober 2021 20:51