Last-Minute Remis

Es war das Topspiel des Spieltages und hielt über weite Strecken, auch das was es versprach.

Coach Steingräber nahm nur 2 Änderungen beim Personal vor. Neben Geburtstagskind Felix Müller, der für Lukas Reichel begann, rutschte noch Eric Bauer für Philip Grimm in die Anfangself.

Beide Teams begannen ohne jeden Respekt und versuchten sofort ihr Spiel durch zu drücken. Anfangs war es noch sehr ausgeglichen, allerdings gewannen wir mit zunehmender Spieldauer zumindest die Oberhand in Sachen Ballbesitz. Von Kontrolle konnte man nicht sprechen, denn beide Teams agierten absolut auf Augenhöhe. Die ersten guten Möglichkeiten hatten die Gäste, die vor allem einen krassen Fehlpass in unserer Defensive nutzen wollten, als Weirauch allein aufs Tor lief. Allerdings klärte Felix Müller diese Riesen-Möglichkeit klasse zur Ecke. Auch wir hatten eine fast schon hundertprozentige auf dem Fuß, in Person vom erneut sehr starken Florian Schneider. Er schoss per Direktabnahme aus ca. 5m Fleischer im FSV-Tor direkt an.

Ansonsten spielte sich vieles im Mittelfeld ab. Auch wenn viele Torraumszenen noch ausblieben, war es für die Zuschauer ein dennoch interessantes Spiel auf hohem Niveau, was vor allem auch von der Spannung lebte. Mit einem 0:0 ging es in die Pause.

Der 2.Abschnitt ist schnell erzählt. Mit der ersten (halben) Möglichkeit gingen die Gäste in Führung. Roscher schlenzte den Ball von halblinks gekonnt über Müller hinweg ins lange Eck - 0:1 (50.). Eine Führung die den Gästen natürlich in die Karten spielte und den meisten war klar, dass es jetzt schwer werden würde, gegen die gut organisierte Defensive um Sonnabend & Thümer das Ergebnis zu egalisieren. Aber großes Kompliment an die Mannschaft, die von Minute zu Minute gefühlt immer weiter eine Schippe drauf legte. Auch wenn spätestens bei Fleischer Schluss war, hätten die eingewechselten Grimm und Reichel mindestens für den Ausgleich sorgen können. Doch auch die Gäste, die sich mehr und mehr aufs Kontern verlegten, hätten im 1 gegen 1 den Deckel endgültig drauf machen können. Aber wieder war Müller zur Stelle. Eine Szene die sich für die Gäste rächen sollte. Denn in der Schlussphase wurde es ein echtes PowerPlay. Aber es dauerte bis in die Nachspielzeit, die aus unserer Sicht absolut gerechtfertigt war. Speziell nach der Behandlung von J.Reichel, der sich am Kopf verletzte. Bei der letzten Aktion entschied Schiedsrichter Rau auf Freistoß für unseren SVG, kurz nach der Mittellinie. Alle Spieler versammelten sich im Strafraum, bevor Nils Hänel den Freistoß von links in Richtung kurzes Eck trat. Clemens „CH17“ Hilbert lief ein, berührte zwar den Ball nicht, aber irritierte mit seiner Bewegung zum Ball, FSV-Schlussmann Fleischer so sehr, dass dieser nicht mehr reagieren konnte, und der Ball zum 1:1 (94.) im Tor landete. Ihm gegenüber kann man keinen Vorwurf machen, da der Ball für den Keeper echt eklig einzuschätzen war. Aber uns war es egal, denn mit dem 1:1 endet das Spiel absolut leistungsgerecht Unentschieden. Dies sahen auch beide Trainer nach der Partie so.

Tore: 0:1 Roscher, 1:1 Hänel

Die Zweite machte es ähnlich spannend. Obwohl man gegen den Tabellenletzten fast schon einen Heimsieg erwartete, ging man mit einem 0:1 in die Pause. Doch erst in der 2.Hälfte drehte die Elf von Ronny Händel richtig auf. Gregor Hermann traf nach Solo zum 1:1 und kurz danach gleich das 2:1 durch Benjamin Reichel. Der legte dann noch das 3:1 nach, ehe Sascha Kraus den 4:1 Endstand besorgte.

Tore: 0:1 Hermann, 1:1 Hermann, 2:1/3:1 B.Reichel, 4:1 Kraus

Letzte Änderung am Montag, 01 November 2021 22:37