Diese Seite drucken

1.Sieg für unsere A-Junioren

Am Sonntag, den 11.9.2022 empfing unsere A-Jugend zu ihrem ersten Saisonspiel den Großenhainer FV. Pünktlich um 10:30 Uhr bei erfrischenden 13°C mit Nebel und Regenschauer startete die Partie, die bereits in den Anfangsminuten größte Einsatzbereitschaft zeigte. Es folgten zahlreiche Torchancen, vor allem auf Seiten von Rückschwall, die aber leider nicht konsequent genug genutzt wurden. Oftmals waren die Torschüsse zu unplatziert, oder gingen rechts und links über das Tor. Hinzu kam das Wetter, welches viele Spieler am Ball vorbei rutschen ließ.

Mit einem 0:0 – Halbzeitstand ging es dann in die Pause. Auch wenn es an Toren fehlte, so war ein deutliches Chancenplus auf SVG-Seite zu erkennen. Nach der Halbzeitpause ohne Wechsel auf beiden Seiten wurde es für die A-Jugend schon in der 48. Minute brenzlig. Nach einer Ecke erzielte der Gegner ein Tor, das zum Glück für SVG auf Abseits entschieden wurde. In der 51 Minute antwortete der SVG mit einem Schuss an die Latte von Louis Meyer. Doch kurz danach schoss Björn Große den Großenhainer FV in der 53. Minute in Führung. Viele hohe und lange Bälle bestimmten nun das intensive Spiel, in dem der Schiedsrichter vier gelbe Karten, eine für den SVG, drei für Großenhain innerhalb von 20 Minuten verteilte. Mit der zweiten Gelben in der 85. Minute flog der Kapitän des Großenhainer FV vom Platz und eröffnete die körperlich und emotional anspruchsvollste Zeit des Spiels. In der 90. Minute erzielte Finn Heinze für den SVG dann in Überzahl den Ausgleich.

Der Schiri zeigte drei Minuten Nachspielzeit an. Weder am Spielfeldrand, noch im Spiel selbst gab es jetzt noch Momente, die nicht von Anspannung gezeichnet waren. Man mag es kaum glauben, aber Louis Meyer schoss in der 93. Minute das 2:1 und holte damit die ersten wohlverdienten drei Punkte der Saison.

Letzte Änderung am Dienstag, 13 September 2022 21:32