Der SVG legt nach

Nach der starken Leistung letzte Woche in Neustädtl galt es diese Woche punktemäßig nachzulegen. Die Vorzeichen standen gut, denn Trainer Steingräber hatte diese Woche keine neuen Verletzten zu beklagen. So konnte er die gleiche Elf wie letzte Woche auf das Feld schicken. Schon nach zwei Minuten tauchte Hilbert das erste Mal frei vor Gästekeeper Bielke auf. Leider konnte er die Kugel nicht versenken. Auch Bauer hatte zwei Möglichkeiten aus aussichtsreicher Position. Ab der 10. Minute wurde das Spiel ausgeglichener, beide Mannschaften standen kompakt und außer einigen Ecken gab es keine Gefahr vor den Toren. In der 35. Minute erzielten die Gäste etwas überraschend das 1:0. Ein Gästestürmer schaltete nach einem Ballverlust schnell um, setzte sich über außen durch und legte das Leder nach innen, wo Klinksiek eiskalt verwandelte. Kurze Zeit später kamen die Rückschwallner durch einen Strafstoß zum Ausgleich. Nach einer Flanke wurde Hilbert von seinem Gegenspieler innig umarmt und zu Boden gedrückt. Die Spieler und die zahlreichen Zuschauer haben die Situation zwar nicht sofort wahrgenommen, dass der Schiedsrichter mit seiner Entscheidung aber goldrichtig lag, beweisen die Bilder, auf denen der Griff um den Arm eindeutig zu sehen ist. Den fälligen Elfmeter verwandelte Reuter in gewohnt souveräner Manier.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. In der 50.Minute ging der SVG in Führung. Hänel spielte den Ball von links an die Strafraumgrenze zu Schneider. Der hatte viel Zeit und konnte den Ball auf seinen starken linken Fuß legen. Sein Schuss wurde leicht abgefälscht und schlug unhaltbar im Tor ein. Mit der Führung im Rücken zogen wir uns immer mehr zurück und überließen Burkhardtsdorf das Spiel. Im Gegensatz zu den vergangenen Spielen stand unsere Abwehr dieses Mal sehr sicher und hatte so gut wie keine brenzligen Situationen zu überstehen. Mit einem Konter in der 82. Minute machten wir alles klar. Wieder kam Schneider frei zum Schuss, welcher erneut von einem Verteidiger geblockt wurde. Hilbert reagierte am schnellsten und drückte die Kugel ins Tor. Es sollte bis zum Schluss nichts mehr passieren. Ein hochverdienter Sieg für die Steingräber-Elf. Spielerisch war es sicherlich keine Glanzleistung. Wir hoffen, dass wir durch dieses kompakte und konzentrierte Auftreten das nötige Selbstvertrauen in die letzten drei Spiele mitnehmen können.

Letzte Änderung am Montag, 14 November 2022 21:19