Starke Leistung zum Jahresabschluss

Zum letzten Punktspiel im Jahr 2022 war am Sonntag der Tabellenzweite aus Sosa beim SVG zu Gast. Der Mannschaft und dem Trainerteam war klar, dass nur mit einer sehr guten Leistung an einem Punktgewinn zu denken war.
Nach vorsichtigem Beginn kamen die Gäste in der 14. Minute zur ersten Chance. Torjäger Dolidze zielte aber zu genau und traf nur den Außenpfosten. Zwei Minuten später kamen auch die Gastgeber zur ersten Möglichkeit. Einen Schuss von Hänel N. konnte Torhüter Vieweg über die Latte lenken. Kurze Zeit später tauchte Dolidze noch einmal gefährlich vor dem SVG Tor auf. Auch diesmal verfehlte er das Ziel knapp. Für das 1:0 beim SVG war unser Torjäger Hilbert zuständig. Nach einem herrlichen Diagonalball lief er frei auf den Torwart zu und verwandelte eiskalt (21.). Die Gastgeber blieben weiter konzentriert und konnten nach einer halben Stunde die Führung weiter ausbauen. Nach einem perfekten Angriff über die rechte Seite drückte Schneider die Flanke von Hänel F. über die Linie. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Auch in der zweiten Halbzeit gingen die Gastgeber weiter hochkonzentriert zu Werke. So dauerte es nicht lange bis das 3:0 viel. Eine weite Flanke von Weiß erreichte Haselbach, der die Kugel locker am Torwart vorbei in die Ecke schob (50.). Damit belohnten sich beide Spieler für eine starke Leistung. Und wieder fünf Minuten später glückte dann Schneider mit seinem zweiten Tor die Vorentscheidung. Nach einer kurz gespielten Ecke zog er nach innen und schlenzte die Kugel unhaltbar ins Angel. Nun glaubten auch die größten Pessimisten, dass die drei Punkte in Großrückerswalde bleiben würden. Daran änderte auch der Anschlusstreffer in der 66. Minute nichts mehr. Obwohl der SVG in kurzer Zeit drei Mal verletzungsbedingt wechseln musste, behielten wir die Ordnung und ließen kaum noch brenzlige Situationen zu. In der 77.Minute konnte Zucker nach einem starken Dribbling nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hilbert ohne Probleme. Das sollte das letzte Tor gewesen sein.
Man muss dem Trainerteam und der Mannschaft ein großes Kompliment für die gezeigte Leistung machen. Trotz vielen Ausfällen und angeschlagenen Spielern zeigte die Mannschaft, dass man auch gegen Spitzenmannschaften bestehen kann.
Sehr positiv muss man auch Schiri Müller mit seine Assistenten für die ruhige und souveräne Spielleitung erwähnen.