Positiver Abschluss

Am 11.12.2022 mit reichlich Schnee und kalten -6°C trat unsere A-Jugend ihr letztes Spiel für dieses Jahr gegen den SpG Penig/Herrenhaide/Hartmannsdorf an. Schon von Anfang an war klar, dass sich dieses Spiel aufgrund der Wetterlage mehr durch Willensstärke, als durch spielerische Klasse entscheiden wird. Tabellenplatz 11 gegen Tabellenplatz 10 – eine Partie, die bereits in der 8.Minute durch Louis Meyer per Foulelfmeter große Spannung versprach. In der 28. Minute erzielte der Gegner dann das 1:1, mit dem es dann auch in die Pause ging. Nach der Halbzeitpause schoss Martin Yazdypour bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff Penig in Führung und setzte den SVG damit unter Druck. Für beide Teams bedeutete nämlich ein Sieg ein Verlassen der unteren Tabellenhälfte. So antwortete unsere A-Jugend innerhalb elf Minuten mit drei Treffern: das 2:2 durch Yehor Yukht in der 73. Minute, in der 74. Minute Jussi Liebl das 3:2 und erneut Louis Meyer mit dem 4:2 in der 84. Minute. Auch wenn Martin Yazdypour in der 85. Minute auf 4:3 verkürzte, schoss Louis Meyer mit seinem 6. Saisontreffer in der Schlussminute den SVG zum Sieg. Auch wenn der Schnee das Spiel in Passgenauigkeit und Standfestigkeit der Spieler erschwerte, so hat es dennoch eine hohe Einsatzbereitschaft gezeigt, die gerade in Spielen wie diesen entscheidend sein kann. Mit diesem 5:3-Erfolg kletterte Rückschwall von Tabellenplatz 11 auf 8 und sicherte sich damit eine gute Ausgangslage für das kommende Jahr.