Diese Seite drucken

Verdienter Heimsieg

Nach der starken Leistung letzte Woche im Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft des FSV Motor Marienberg, galt es diese Leistung im Heimspiel gegen den ATSV Gebirge-Gelobtland zu bestätigen. Die Mannschaft ließ von Beginn an keinen Zweifel daran, dass die Punkte in Rückschwall bleiben sollten.
Schon in der 2. Minute spielte der wieder gut aufgelegte Schneider einen Pass auf Zucker, der sich die Chance nicht entgehen ließ und das 1:0 erzielte. Das gab der Mannschaft Sicherheit und wir tauchten immer wieder gefährlich vor dem Gästetor auf. In der 19. Minute war es dann endlich soweit für das zweite Tor. Schneider verwertete im Nachsetzen einen perfekten Angriff über die rechte Seite, nachdem Torhüter Premysl beim ersten Versuch noch glänzend reagierte. Unverständlicherweise zogen wir uns dann etwas zurück und überließen den Gästen die Initiative. Trotz alledem kam der Anschlusstreffer überraschend. Ein Freistoß von Gester aus ca. 20 Metern schlug unhaltbar im rechten Dreiangel ein (34.). Nun versuchten die Gäste dem Spiel eine Wende zu geben. Die größeren Möglichkeiten hatten aber weiterhin die Rückschwallner. Wir erzielten unter anderem einen Kopfballtreffer durch Hilbert, der nach einer vermeintlichen Abseitsstellung aber nicht gegeben wurde. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann ähnlich, wie die Erste endete. Die Gäste versuchten mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, wurden aber, wenn überhaupt, nur mit Freistößen aus dem Halbfeld gefährlich. Wir fuhren immer wieder Gegenstöße, gingen aber mit den vielen Chancen sehr leichtfertig um. So vergaben der eingewechselte Fuß, Ochoa, Hilbert und Zucker in aussichtsreichen Positionen. Die zahlreichen Fans mussten bis zur 82. Minute warten, als wieder Zucker nach einem herrlichen Pass das dritte Tor markierte. Auch in den letzten Minuten war es vor allem dem starken Keeper der Gäste zu verdanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel.
Am Ende blieb es beim mehr als verdienten Sieg unserer Elf. Mit den guten Leistungen in den letzten Wochen hat sich die Mannschaft endlich im gesicherten Mittelfeld festgesetzt. Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel gegen den sehr formstarken FV Krokusblüte Drebach, wo wir als krasser Außenseiter nichts zu verlieren haben.