SVG bricht Siegesserie

Nach einer emotionalen Partie trennten sich beide Teams mit einem 1:1 Unentschieden nach 90 Minuten. Erster Gewinner des Spiels war der noch junge Schiedsrichter und sein Gespann, dem es durch beide Mannschaften nicht leicht gemacht wurde, die Partie zu leiten. Setzt man die Vereinsbrille ab, kann man Ihm zu seiner starken Leistung gratulieren! Trotz mehrerer „turbulenter“ Szenen und zweier Gelb-Roter Karten behielt er das Spiel im Griff.
Zweiter Gewinner sind die Rückschwallner, die sich nach einer starken Leistung einen wohlverdienten Punkt erkämpften und die Siegesserie der Drebacher von 15 Ligasiegen in Folge stoppten. Verlierer des Spiel sind dann wohl die Drebacher, die sich aus Ihrem Heimspiel gegen den Rivalen aus Großrückerswalde mehr erhofft hatten.

Drebach ging also als Favorit in die Partie und konnte nach einer ereignisarmen 1. Halbzeit in der 39. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Aus Rückschwallner Sicht ärgerlich, da man sich ab Mitte der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht erarbeitete und dies die erste echte Möglichkeit der Drebacher war. Auch wenn der SVG mit seinen Möglichkeiten in Minute 20’ und 26’ erfolglos blieb, und Torhüter Clausner in Minute 44’ gegen Hilbert stark parieren konnte, machte die Leistung der Steini-Elf große Hoffnungen auf den zweiten Abschnitt.
Dieser begann aber erst so richtig in Minute 50, als SVG-Keeper Reichel die zweite Möglichkeit des FVK im Eins-gegen-Eins stark vereitelte. Vorausgegangen war ein Drebacher Abstoß, ein Kopfball und ein Steckpass. Viel mehr Fussball war auf diesem „Acker“ auch nicht möglich und die Spielweise beider Teams hatte sich der Spielwiese angepasst.
Vielleicht auch durch eine mutige Systemumstellung Mitte der zweiten Halbzeit durch SVG-Coach Steingräber konnten die Rückschwallner die Drebacher nun noch mehr unter Druck setzen. Allerdings ergaben sich dadurch noch ein paar mehr Räume für die schnellen Drebacher Angreifer, die immer wieder in hohem Tempo unterwegs waren. Richtig zwingend wurden diese aber nicht. In der 85. Minute stieg Clemens Hilbert dann nach einem langen Einwurf zum goldenen Kopfball hoch und nickte das Ding ins kurze Eck. Torhüter Clausner war machtlos und der Bann war gebrochen. Die letzten Minuten des Spiels gehörten dann dem SVG mit zwei dicken Dingern. Haselbach scheiterte freistehend vorm FVK-Gehäuse am Keeper und Minuten später war Fritzsch zur Stelle, als der FVK-Schlussmann schon geschlagen war. Aufgrund der Schlussphase hätte sich Grossrückerswalde den Sieg und die drei Punkte durchaus verdient.