Zwei Punkte verschenkt

Leider musste das Trainerteam beim gestrigen Heimspiel gegen den Neustädtler SV wieder kurzfristig auf vier Defensivkräfte verzichten. Im Gegensatz dazu kehrte bei den Gästen, nach längerer Pause, Stammkeeper Neumerkel zwischen den Pfosten zurück.
Während wir, trotz der vielen Umstellungen, in der Defensive fast nichts zuließen, brachte der Gästekeeper unsere Stürmer vor allem in der zweiten Halbzeit zur Verzweiflung. Schon in der 4. Minute musste ein Verteidiger einen Kopfball von Hilbert auf der Linie retten. Danach passierte bis zur 20. Minute auf dem Kunstrasen nicht viel. Nach Abstimmungsproblemen in unserer Abwehr kamen dann die Gäste zu zwei guten Möglichkeiten. Das waren aber auch die letzten gefährlichen Toraktionen für Neustädtel. Der SVG übernahm immer mehr das Zepter und kam folgerichtig auch zu Chancen. Eine davon nutzte Hilbert, als er im Strafraum angespielt wurde und mit einem strammen Schuss ins lange Eck dem Gästetorwart keine Chance ließ (33.). Weitere verheißungsvolle Möglichkeiten wurden leider teilweise leichtfertig vergeben. So scheiterten bis zur Halbzeit noch Zucker, Fuß und Hilbert. Sein Schuss wurde wieder für den geschlagen Keeper von einem Verteidiger vor der Linie gerettet. Mit dem 1:0 ging es in die Halbzeitpause.
Kurz nach der Pause kamen die Gäste zum schmeichelhaften Ausgleich. Nach einem harmlosen Zweikampf an der Mittellinie bekam Neustädtel einen Freistoß. Beim Klären dieser Situation wollte der Schiri ein Handspiel gesehen haben. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schürer souverän (50.). Das Spiel ging jetzt nur noch in eine Richtung. Wir drücken die Gäste in die eigene Hälfte und hatten dabei Torchancen, die eigentlich für mehrere Spiele reichen mussten. Gästekeeper Neumerkel reagierte weitere Male überragend. Als er überwunden war, schlug ein Verteidiger den Ball von der Linie. Und als das nicht mehr half, war auch noch dreimal Latte und Pfosten im Weg (64.,88.,90.).

So blieb es am Ende bei der Punkteteilung, die sich die Gäste letztendlich durch großen Kampf, dabei aber immer fair, auch verdient hatten. Unsere Jungs haben sich leider, wie schon vor einer Woche, wieder einmal für eine gute Leistung nicht mit drei Punkten belohnen können. Unserer zweiten Mannschaft ging es am Wochenende ähnlich. Man trennte sich vom ESV Buchholz unentschieden. Dabei hatten sie in der zweiten Halbzeit ebenfalls genügend Möglichkeiten den Siegtreffer zu erzielen.